PR

相葉マナブの無料動画見逃し配信の無料視聴方法は?大野智出演回も!

バラエティ

テレビ朝日で放送されている相葉雅紀さんの冠番組「相葉マナブ」の大野智出演回やマナブ餅つきスペシャルなどの無料動画や見逃し配信、無料動画配信の視聴方法などについて紹介したいと思います。

この番組は、嵐が活動休止になっても、相葉雅紀さん個人の冠番組なので、影響がなく続いております。

大野智さんが出演した回では大きな反響がありました。

この「相葉マナブ」の動画配信・見逃し配信はテレビ朝日で放送される事から、動画配信サービス「TELASAテラサ」でのみ配信されております。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

スポンサーリンク

TELASAテラサで見れる動画

それではここからは、TELASAテラサ見れる動画の一部をご紹介したいと思います。

TELASAテラサで見れるドラマは下記になります。

・先生を消す方程式
・相棒
・科捜研の女
・七人の秘書
・24 JAPAN
・竹内涼真の撮休
・そのご縁、お届けします
・チア☆ダン
・俺たちはあぶなくない
・蛇のひと
・G線上のあなたと私
・時効警察シリーズ
・映像研には手を出すな
・ドクターX
・ドクターY
・おっさんずラブ
・刑事七人
・集団左遷
・西部警察
・妖怪シェアハウス
・未解決の女
・おじさんはカワイイものがお好き
・警視庁・捜査一課長
・おしゃ家ソムリエおしゃ子
・ギルティ~この恋は罪ですか~
・BG
・家政夫のミタゾノ
・特捜9
・ケイジとケンジ
・法医学教室の事件ファイル
・宮本武蔵
・コウノドリ
・民王
・緊急取調室
・DOCTORS最強の名医
・臨場

他にもたくさんのドラマが配信されております!

更にアニメは下記の通りになります。

・はたらく細胞
・ポケットモンスター
・めぞん一刻
・呪術廻戦
・炎炎ノ消防隊
・ハイキュー
・ブラッククローバー
・銀魂
・ダイの大冒険

この他にもアニメや映画、海外ドラマや韓流ドラマ、バラエティ番組などもたくさん見れます!

しかも・・・TELASAテラサなら・・・

・スマホ
・タブレット
・パソコン
・テレビ

などでも高画質・高音質でドラマやアニメ、映画などを楽しむことが出来ます!

更に・・・

・無料期間だけの利用、期間中の解約もOK!
・CM広告なしフル動画で快適に視聴可能!
・ダウンロードしてオフライン視聴可能!

これだけ楽しめるのはTELASAテラサならではです!

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」マナブ餅つきスペシャル!

相葉雅紀が日本のすばらしさを学ぶテレビ朝日系のバラエティー番組「相葉マナブ」(毎週日曜、午後6時)の2021年初回放送で新春にふさわしい恒例企画「マナブ餅つきスペシャル!」を放送する。

10日の放送では、つきたての餅で絶品料理を作る新春の好評企画の第5回を開催する。

今回は、相葉が以前も番組で世話になったという農家のもとを訪れ、小峠英二(バイきんぐ)、澤部佑(ハライチ)とともに餅つきをする。

「餅つきをするのはいつぶりか」と聞かれた小峠は、高校時代のアルバイトで「馬車馬のようにひたすら餅をついたことがある」と明かし、「どんなバイト!?」と相葉たちを驚かせた。

そんな3人はまず、農家自慢のもち米を蒸し、蒸している間にあんこ作りに挑戦した。

そして、いざ蒸し上がったもち米を試食すると、あまりのおいしさに相葉が「これから主食、もち米にしようかな・・・」とつぶやく場面も見られた。

そして、相葉、小峠、澤部の3人があうんの呼吸で餅つきをスタート。

相葉も「3人で餅つきのバイトを始めようか!?」と上機嫌だ。

つきたての白く輝く餅をまずは七輪で焼き、定番の“磯辺焼き”。

さらに“大福”や“おしるこ”など、餅とあんこのおいしさを満喫する。

また21年に「相葉マナブ」でどんなことをしたいかとトークも展開。

いろいろな案が出るなか、相葉が「○○が好きだから、○○採りをしたい!」と意欲を見せた。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」に大野智が登場

「相葉マナブ」に6年半ぶりに大野智が登場!

相葉と“あうん”の呼吸で自然薯堀りに挑む!

12月13日(日)の「相葉マナブ」(夜6:00-7:00、テレビ朝日系)に、嵐のリーダー・大野智が6年半ぶり登場し「マナブ!自然薯堀り1時間SP」が放送される。

番組で自然薯堀りをするのはこれで8回目。

相葉雅紀を筆頭に、澤部佑(ハライチ)、高橋茂雄(サバンナ)らも「これまで以上に大きな自然薯を掘りたい!」とヤル気満々で挑む。

相葉は

「自然薯掘りはこの番組でも大切にしている企画。この回はまさに“青春バラエティー”になります。熱く、“ガチ”に男4人が自然薯に向き合います!リーダーとは自然と役割分担をしながら、あうんの呼吸で出来たと思います!」

と語った。

名人の指導を受けながら自然薯堀りに挑む

一行が訪れるのは、千葉県市原市。

これまでに相葉たちが堀った自然薯の最大のサイズは、長さ68センチ、重さ2.6キロというものだが、今回は何としても“大物”を掘りたいということで、自然薯堀りの第1回に登場の名人が再び登場。

改めて指導を受けながら記録更新に挑む。

収録中の相葉と大野のコンビネーションはバッチリで 大野が掘っている時に、相葉が無言でサポートするなどの様子を見せる。

澤部が「何も言わなくて役割分担ができている!さすが長く一緒にいるだけのことはありますね」、高橋が「片方がのこぎりを使ったら、片方がスコップでフォローしている。簡単な手術だったら、この道具の受け渡しが抜群の2人にお願いしたい(笑)」と、感動するレベル。

さらに相葉と大野は、自然薯を使った料理にも挑戦。

びっくりするほどネバネバの新鮮な自然薯をおいしい料理に仕上げていく。

相葉が自ら握った寿司を振る舞うことに

また、今回は、“リーダーにさらにおいしい料理を味わってほしい”という相葉のたっての願いで、相葉が自ら握った寿司を振る舞うことに。

ここでは釣りが趣味だという大野が魚をさばく姿も披露。

2人同時に魚をさばく姿を見た澤部は「動きがシンクロしている!まるでダンスみたい!!」と驚く。

高橋も「いつもはすぐおなかいっぱいになるけど、おいし過ぎて今日はまだまだイケる!」と大絶賛する。

収録を終えた相葉は「リーダーが来てくれてとてもうれしかった!」と笑顔。

大野も「ゲストで来るのは6年半ぶりですが、以前にも増して“相葉ちゃんワールド”が仕上がっていました(笑)。終始現場に良い空気が漂っていました」と感想を語った。

相葉雅紀のコメント

今日は6年半ぶりにリーダーが来てくれました!とてもうれしかったですね。

これまでにもリーダーとはいろいろなことをおこなってきましたが、自然薯掘りは今回が初めて。

それでも何も言わなくても、自然と役割分担をしながら、あうんの呼吸で出来たと思います!

自然薯掘りはこの番組でも大切にしている企画。

この回はまさに“青春バラエティー”になります。

熱く、“ガチ”に男4人が自然薯に向き合います!

料理コーナーも自然薯に加え、魚も味わいますので、ぜひ1時間SPをお楽しみに!

大野智のコメント

これまで結構、相葉ちゃんとのコンビでロケを行ってきたので、今日は当時を思い出して懐かしい気分になりました。

「相葉マナブ」にゲストで来るのは6年半ぶりですが、以前にも増して“相葉ちゃんワールド”が仕上がっていました(笑)。

スタッフさんたちも含め、終始現場に良い空気が漂っていました。

「相葉マナブ」には久しぶりの登場となります。

視聴者の皆さんには以前のことを思い出していただき、どんなところが変わっているのか、その違いをぜひ楽しんでいただきたいです(笑)。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」とは

「相葉マナブ」は、テレビ朝日系列で2013年4月21日から、毎週日曜日18:00 – 18:30(JST)に放送されているバラエティ番組である。

相葉雅紀の初冠番組でもある。

「ニッポンを元気に!」をテーマに、謎の所長から命じられた相葉がサポートメンバーとともにロケへ出向いて学習する。

テレビ朝日系列ではこれまで1982年開始の『料理バンザイ!』から日曜18時台前半枠を料理番組枠としてきていたが、本番組では内容が異なっている。

この枠が料理番組以外になるのは筑紫哲也が出演していた『日曜夕刊!こちらデスク』以来になる。

2016年1月10日に『相葉マナブ 荒川下り完結編!川沿いの町の魅力学んで東京湾到達SP』と題し、初の1時間SP(18:00 – 18:57)が放送された。

2017年11月12日の1時間SPにて、ゲストに二宮和也が初登場した。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」の出演者

【MC】

相葉雅紀(嵐)

【サポートメンバー】

澤部はレギュラー出演、高橋・小峠は隔週で出演。

澤部佑(ハライチ)※2013年4月21日 – 2015年12月6日までは渡部建・カンニング竹山・コカドケンタロウ・小島よしお・鈴木拓・塚地武雅・土田晃之・ビビる大木・DAIGOと毎週2〜3人交代でサポートメンバーとして不定期で出演。

2016年1月31日からは2020年6月までは渡部と共にサポートメンバーとして固定で毎週レギュラー出演。

2020年7月からはサポートメンバーの中では単独でレギュラー出演。

高橋茂雄(サバンナ)※2017年8月から2020年6月までは不定期出演。2020年7月からは隔週出演。

小峠英二(バイきんぐ)※2020年7月26日放送分から隔週出演。

DAIGO(2020年7月12日放送分に約4年ぶりにゲスト出演) ※2013年4月21日放送分 – 2015年12月6日放送分までは不定期出演、約4年ぶりにゲスト出演した2020年7月12日放送分から不定期出演。

2020年9月13日放送分以降、新型コロナウイルス感染拡大防止対策で相葉の所属事務所の先輩又は後輩がゲストで出演する場合、サポートメンバーは澤部のみの出演の場合も有る編成が導入された。

【過去のサポートメンバー (2013年4月21日 – 2015年12月6日)】

カンニング竹山
コカドケンタロウ(ロッチ)
小島よしお
鈴木拓(ドランクドラゴン)
塚地武雅(ドランクドラゴン)
土田晃之
ビビる大木

【過去のサポートメンバー (2013年4月21日 – 2020年6月7日)】

渡部建(アンジャッシュ)
謎の所長
神奈月
謎の研究所の所長を務め、相葉に対しその日のテーマを発表する。ナレーションも務める。

【ナレーション】

杉本るみ
補足説明などを担当。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」の企画

【ニッポン生まれを学べ】

一見すると外国生まれっぽいが、実は日本生まれである料理やアイテムを学ぶ。

クイズ形式になっており、正解者には選んだ料理やお寿司などの料理が振る舞われる。

【ニッポンの旬を学べ】

「タケノコ」や「緑茶」など日本らしい旬の食材を味わう。

ただし、協力してもらう農家へは出演者自身によって撮影交渉及び採るための交渉をしなければならない。

また、万が一の場合に備え野草の専門家も同行し食べられる野草についても学ぶ。

採取時や加工時にはゲームやクイズを行い、勝者は楽な仕事や料理を味わうことができ、敗者は過酷な仕事や作業を行わなければならない。

【商店街から知恵と工夫を学べ】

大型ショッピングモールなどが建ってもにぎわう商店街を歩き、生き残るための知恵や工夫を学ぶ。

この企画の初回にてバッジ製作店にてオリジナルバッジ(相葉が描いた、富士山と番組のシンボルであるメガネが描かれた物)を製作し、以降の収録ではメンバーが付けて収録している。

【生活の知恵を学べ】

ハウススタジオにて役者の寸劇を見た後、生活の上で起こりうるトラブルの解決策や、快適な暮らしを実現するための方法を勉強する。(視聴者からの投稿による。)

【究極の○○を学べ】

「味噌汁」「卵焼き」など日本人に馴染みの深い料理について学び、最高の材料を揃えて専門家の指導の下「究極の一品」を作ることを目指す。

【しょう油の手作りプロジェクト】

スタッフの協力の下、六ヶ月間かけて手作りしょう油を完成させる。

番組の最後で紹介されることが多い。初回は2014年1月5日。

【マナブ家庭菜園】

とあるマンションの室内で、どんな野菜を育てることが出来るのかを様々な栽培方法で試す長期プロジェクト。

育った野菜は相葉達がそれを使った料理を作る。

【ご当地マナブ駅弁】

駅弁の売られていない駅の周辺で、駅周辺の地元食材を探し集めて1日限定のオリジナル駅弁を開発する。

【ぐるっと1周200キロ!マナブ東京湾】

東京湾岸200キロの各地を巡り、100の知識を学ぶ。

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」の放送内容

2020年12月6日放送分

#376『マナブ!旬の産地ごはん~千葉のさつまいも~』

今回は、千葉県成田市で、今が旬の “さつまいも”を使った絶品スイーツを、地元農家の奥様方に学びます!

千葉県はさつまいもの収穫量が全国3位!

今回は甘みが強く、なめらかな食感が最大の特徴の“シルクスイート”を使います!

まず教えていただくのは、さつまいもの定番スイーツ“超簡単!万能スイートポテト!”

今回は “スイートポテト”をスイートポテトとしてだけではなく、さらに2つのスイーツにアレンジします。

一体、どんな料理にアレンジするのでしょうか!?

続いては、“大学芋”を教えていただきます!

こちらも、さつまいも料理の定番!!

時間が経つとかたまりがちな大学芋ですが、“ある調味料”を入れると冷めても固くならないそうです!

さつまいも農家さんだからこそ知っている、その調味料とは!?

他にも“さつまいもチップス”や“万能さつまいもジャム”など、絶品スイーツが続々登場します!

お楽しみに!!

2020年11月29日放送分

#375『マナブ!ホットプレート物産展!北陸編』緊急告知!

2回目となる“ホットプレート物産展!”

前回は“北海道編”でしたが、今回は “北陸編”ということで、“石川県”“富山県”“福井県”のご当地食材や料理をホットプレートで作って学びます!

石川県からは「ふぐの子」!

ふぐの卵巣をぬか漬けにした伝統の食材!

このふぐの子を使って“チャーハン”に挑戦します!

いつもチャーハンを作るときは中華鍋を使っている相葉くんですが、果たして、ホットプレートでうまく作ることができるのでしょうか!?

続いては、「富山ブラック焼きそば」!

富山県の名物“富山ブラックラーメン”を焼きそばにアレンジした料理!

今回は、家庭でも簡単に作れるレシピを教えてもらい、作ります!

一体どんな味になるのでしょうか!?

マナブメンバーも大興奮!!

他にも、ホットプレートで作れる北陸の食材を使った料理が続々登場します!

さらに緊急告知!!スペシャルゲスト登場!?

2020年11月22日放送分

#374『マナブ!旬の産地ごはん~茨城のごぼう~』

今回は、茨城県小美玉市(おみたまし)で栽培されている “ごぼう”を使った絶品料理を地元農家の奥様方から学びます!

まずは、ごぼう料理の定番“ごぼうサラダ”!

よく作り置きをするという“ごぼうサラダ”を 子どもたちにも人気の“ある料理”にアレンジします!

一体、どんな料理にアレンジするのでしょうか!?

続いては、“きんぴらごぼう”を教えていただきます!

こちらも、ごぼう料理の定番ですが、奥様曰く、ごぼうを太めに切るのがポイントなのだとか。

農家の奥様ならではのワンポイントが加わった絶品きんぴらごぼうにマナブメンバー大興奮!!

さらに、様々な料理にアレンジができる“万能ごぼうペースト”!

今回は“クリームスパゲティ”、そして、まさかの“スイーツ”も作ります!!

ごぼうスイーツのお味は!?

他にも“フライドごぼう”や“絶対に失敗しない筑前煮”など絶品料理が続々登場します!

2020年11月15日放送分

#373『マナブ!第2回 T-1グランプリ!』

第2回 “T−1グランプリ”!!

視聴者の皆さんからご応募をいただいたレシピをマナブメンバーが試食して優勝を決めていきます!

まずは、岐阜県の方からの投稿『柿マヨトースト』!

岐阜県の名産で、今が旬の“富有柿”!

柿とマヨネーズを和えたトーストの相性に、マナブメンバーの反応はいかに!?

続いては、宮城県の方からの投稿『笹かまラー油トースト』!

仙台名物の「笹かま」と、あの名物が入ったラー油を組み合わせて作ります!

これにはマナブメンバーも大興奮!

さらに、佐賀県の方からの投稿『シシリアンライス風トースト』!

佐賀県のご当地グルメである「シシリアンライス」ですが、今回はご飯ではなく、パンにのせます!

果たしてお味は!?

他にも、ご当地の名産品を使ったトーストなど、ご応募いただいた様々なトーストが登場します!

さらに、恒例の中華枠も!

最後は、全てのトーストを食べ比べた中から、1番美味しかったトーストを選び、優勝を決めます。

激戦だった前回のT-1グランプリでしたが、果たして、どのトーストが優勝するのでしょうか?

2020年11月8日放送分

#372『マナブ!旬の産地ごはん~牛久の落花生~』

今回は、茨城県牛久市で栽培されている“落花生”を使った絶品料理を地元農家の奥様方から学びます!

まずは、農家の皆さんがよく食べるという“落花生の煮豆”!

とっても簡単なので、よく作るのだそう!

ほんのり甘い煮豆を作った後は、相葉くんお得意の“かき揚げ”に挑戦!

さらに、最近よく登場する“あの道具”を使って、もう1品作ります!

続いては、“食べる落花生ラー油”を教えていただきます!

ご飯にかけるだけでも美味しいのですが、今回は、これを使って“落花生ラー油焼きそば”を作っちゃいます!

あまりの美味しさにマナブメンバーも大興奮!!

他にも、簡単“ピーナッツバター”を使ったアレンジ絶品料理が続々登場します!

2020年11月1日放送分

#371『マナブ!味噌づくり』

今年も恒例の味噌づくりの季節がやってきました!

昨年、ふぉ~ゆ~の辰巳雄大くんと松崎祐介くんと一緒に仕込んだ味噌が完成!

味噌づくりは初めての小峠くんと一緒に、毎年お世話になっている長野県の味噌蔵へ!

まずは、大樽に仕込まれた味噌を掘り出す作業を見学します!

味噌蔵を訪れるのはもう6回目となる相葉くん。

味噌蔵の方とディープな味噌話を繰り広げる光景に、小峠くんの反応は!?

自分たちで仕込んだ味噌も味見をします!

果たして、今年の味噌の出来はどうなのでしょうか!?

さらに、完成した味噌を使った料理を、今年も味噌蔵の女将から教わります。

相葉くんの大好物“ナポリタン”や、炊き込みご飯など、意外な料理と味噌の相性に3人で舌鼓!

料理を作っている間には、相葉くんと小峠くんのプライベートな関係についての会話も…!?

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

 

「相葉マナブ」を楽しもう!

バラエティ番組でも、良い番組というのは何度観ても面白いですよね。

このバラエティ番組「相葉マナブ」もそのような作品なのではないかと思います。

これからもたくさん作られるであろうエンターテイメント作品を心赴くままに楽しんでいきましょう!

\ 無料期間中の解約の場合、月額はかかりません /

登録無料!TELASAテラサ公式ページへ

/無料期間中の解約の場合、月額はかかりません\

コメント

タイトルとURLをコピーしました